Site Loader
обвиняют в мошенничестве

Мы знаем, что каждый человек вследствие стечения обстоятельств или неправильной их
оценки может попасть под подозрение в совершении преступления. Нередко к нам поступают вопросы – «Меня обвиняют в мошенничестве, что делать? Я не виноват!

Раньше мы рассматривали вопросы о связи мошенничества с гражданскими отношениями. В этой статье мы обсуждаем, что делать, если у вас возникла проблема, вы находитесь под следствием по обвинению в причастности к преступлению или уже были привлечены к ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации (ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Как оценить, что ваши действия на самом деле являются преступлениями? Нужен адвокат или все должно решаться на себя?

Уясним суть если вас обвинили в мошенничестве

Примите во внимание особенности расследований уголовного мошенничества и некоторые важные моменты, которые вам необходимо изучить самостоятельно. Наличие мошенничества или предательство доверия всегда связано с мошенничеством.

Что касается мошенничества, то в случае передачи собственности права на эту собственность должны переходить от одного лица к другому. Если переход не произошел по причинам, не зависящим от подозреваемого, это называется подготовкой или попыткой мошенничества.

Доказательная база что вы мошенник

Так как это доказать? Переход может быть установлен без доказательств: показаний свидетелей, заявлений потерпевших, других документов и информации. Что такое обман? Сопутствующее мошенничество может быть приравнено к краже или незаконному присвоению, если оно направлено конкретно на владение собственностью. Например, А. была признана виновной в краже, но не в мошенничестве, после того как он постучал в квартиру Л. и сообщил, что ее мужа сбила машина у дома. Пока Л. не было в квартире для ознакомления с ситуацией, А. вывезла деньги и ценные вещи. Первоначально ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, а позже он был осужден. Злоупотребление доверием означает использование личных отношений для сбора собственности. Злоупотребление доверием заключается в использовании личных отношений для личного обогащения.

Меня обвиняют в мошенничестве

Как доказываются обман и злоупотребления?

Информация о преступниках сверяется с ситуацией. Однако важно, чтобы обвинение в мошенничестве было заявлено до момента его совершения. Когда умысел возникает после присвоения собственности, его нельзя квалифицировать как мошенничество, но можно оценить, как незаконное присвоение.

Как доказывается смысл цели?

Умысел может быть доказан путем установления первоначальной неспособности к исполнению, сокрытия важных обстоятельств, известных до заключения контракта, которые сделают выполнение невозможного соглашения или чрезвычайно пагубным для одной из сторон сделки. Преднамеренное использование денег или имущества в личных целях в нарушение контракта также является доказательством намерения. Директор турфирмы М. был осужден по УК РФ за то, что потратил деньги от продажи путевок не на оплату отелей или перелетов, а на покупку дома на них. Имущество и деньги должны передаваться от одного человека к другому без равной компенсации в процессе мошенничества.

Если количество значительно не отличается от первоначального, поставка товаров ненадлежащего качества не является мошенничеством. Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по УК РФ, поскольку было установлено, что предприниматели Б. частично выполнили свои обязательства по поставке товаров. Обязательство было полностью исполнено по независящим от него обстоятельствам. Действия J показывали признаки мошенничества, потому что он продал золотое кольцо с антикварными работами, и на него было сделано только напыление золота.

Отсутствие равного предоставления субсидий перечисленным покупателем деньгам было признаком мошенничества. Как подтверждается факт передачи? Есть запись о переходе права собственности, когда права собственности подлежат регистрации. Что касается денег, то известно, что полученные деньги были переведены в безналичном порядке или что деньги были переведены потерпевшим.

Кратко резюмируем изложенное — для обвинения вас в мошенничества необходимо:

  1. Стороны должны вступить в гражданские дела, или должно быть основание для этого.
  2. Собственность и деньги должны переходить между двумя сторонами.
  3. Переход должен быть бесплатным или в случае неравного восстановления.
  4. Намерение получить имущество или деньги должно появиться раньше даты передачи.
  5. Перемещение собственности или денег происходило путем мошенничества или злоупотребления доверием.

Основными признаками мошенничества являются материальный ущерб потерпевшей, наличие корыстных целей у преступников и др. Итак, вы должны проанализировать эти свои действия на предмет того, можно ли их охарактеризовать как правонарушение. Вам нужно подготовиться к опровержению обвинений, если вы придете к выводу, что основные черты присутствуют.

Защита против подозрения в мошенничестве

Мы защитили большое количество людей, подозреваемых в мошенничестве, мы проконсультировали намного больше людей и, основываясь на нашей работе с попечителями, подозреваемыми в мошенничестве, мы можем выделить несколько областей. Первоначальная защита, правила оценки доказательств и способность самостоятельно решать проблемы — вот некоторые из стратегий и тактик, используемых для защиты по уголовным делам.

Легко доказать приобретение собственности в результате отношений между предполагаемой жертвой и предполагаемым подозреваемым. Чаще всего достаточно доказательств в виде свидетельских показаний и документов, расписок, договоров.

Значимость обвинений

Все обвинения против клиента построены на показаниях свидетелей, когда клиент допрашивается по делу о мошенничестве. И клиент говорит: «Что они могут доказать, свидетели и потерпевший назначили меня ответственным? Я говорю, что да, есть случаи, когда очевидцы дают ложные показания, но это бывает редко. Если клиент говорит, что свидетели инкриминируют его, то ему нужно верить, потому что он убежден, что презумпция невиновности на его стороне. Иногда к этой точке зрения присоединяются сторонники.

Что ж, эта позиция в корне неверна. Если подозреваемый обвиняет свидетеля в даче ложных показаний, необходимо указать сами причины. Одного утверждения недостаточно. Как на это реагирует судебная власть? «Чтобы утверждения обвиняемых о фальсификации свидетелей не были обоснованы в суде», — был приговор по поводу заявлений обвиняемых. Суд счел заявление попыткой уклониться от уголовного преследования, поскольку между свидетелями не было конфликта. Что в конечном итоге выльется? Акт попытки доказать наличие соглашения рассматривается как средство ухода от уголовной ответственности. Эта тактика была не только бесполезной, но и вредной.

Он был вынужден предпринять дополнительные действия, чтобы опровергнуть заявления обвиняемого. Поскольку судьям не нравится дополнительная работа, которую они должны выполнять, я думаю, вы понимаете, что такая защита могла повлиять на вынесенное наказание, а не смягчить его.

Поэтому, даже если вы действительно считаете, что вас обвинят в мошенничестве, к этому нельзя относиться легкомысленно. В случае мошенничества жертва преувеличивает вину обидчика и склонна предполагать несуществующие обстоятельства.

Причина проста: гнев и мстительность, которые движут им. Все это говорит о том, что отрицание того, что подтверждается доказательствами, не всегда является правильной идеей. Все дело в том, чтобы не ошибиться и поступить правильно.

В одном из обзоров выяснилось, что подозреваемый «честно подтвердил, что получил деньги от потерпевшего». «Для оплаты полученных услуг я выполнил указанные услуги и предоставил заявителю результаты».

Были свидетели, которые могли подтвердить предоставленные услуги и были свидетелями договоренностей. Тот факт, что это не был результат, которым он был доволен, не подлежал оценке в соответствии с уголовным законодательством.

При допросе свидетелей ходатайство о возбуждении уголовного дела не подавалось, поскольку отношения между сторонами носили гражданско-правовой характер. Дело также относится к письменным доказательствам. Отказ в подписи документа легко преодолевается экспертным анализом.

Таким образом, было бы глупо пытаться сделать такой ход, если он будет подтвержден как таковой. Наличие свидетелей, а также качество и количество письменных доказательств должны оцениваться в индивидуальном порядке и учитываться при выборе стратегии и тактики защиты.

Вы можете воспользоваться правами, предусмотренными Конституцией, если вам трудно объяснить вопросы. Не думаю, что тактика дачи показаний следствию более правильная, чем отказ от дачи показаний. Каждое уголовное дело, каждый материал для расследования имеет свои особенности.

Ожидаемое количество доказательств в результате расследования, возможность опровергнуть такие доказательства и многие другие факторы должны приниматься во внимание в каждом отдельном случае. Посоветовавшись со своим адвокатом, вы должны принять решение о тактике, например, давать показания или нет, опровергать или интерпретировать доказательства обвинения.

Частые вопросы клиентов и ответы на них

«Правильно ли будет приходить на первоначальный вызов к следователю с адвокатом? Я уверен, что справлюсь самостоятельно, ведь я ничего такого не совершил» — такой вопрос задают клиенты.

На этот вопрос повлияло повышение правовой грамотности. Нет, в одиночку с этим не справишься. Явка подозреваемого без юридического сопровождения не дает ничего хорошего, а человека, вызванного в качестве свидетеля, можно допрашивать самостоятельно, без адвоката. Вас вызвали к следователю, чтобы он объяснил, что считается невиновным.

Следователь заверил вас, что вы не виноваты, и у вас печальная история, но не волнуйтесь, просто расскажите нам, на что это было похоже, мы быстро рассмотрим ситуацию, и вы сможете освободиться. Вы все рассказали и решили, что все того стоит, а потом вас вызывают к следователю для допроса как подозреваемого или обвинения в совершении преступления.

Это иллюстрирует реальную ситуацию, которая привела к возбуждению уголовного преследования. Что пошло не так? Вы неправильно ответили на вопрос, возбуждать ли уголовное дело. Почему так случилось? Лицо, не знакомое с уголовным процессом, не может правильно интерпретировать информацию о вызове на экспертизу, вопросы, которые задает следователь, даже тон и общую направленность разговора. В то время он не может распознать намерения правоохранительных органов о себе. Волнение возникает естественным образом.

Следователя поведение играет немаловажную роль. Он не заинтересован в получении каких-либо четких указаний относительно намерений расследования. Его работа — сделать все возможное для раскрытия преступления. Он будет применять все законные методы там, где необходимо хранить молчание или развеять опасения. Не исключено, что он будет бороться и будет трудно возбудить уголовное дело, если его обвинят до истечения срока. Следователь вызвал вас не для того, чтобы выпить с вами чаю и сказать, какой вы хороший. В отличие от вас следователь знает, как разговаривать с человеком и получать нужную ему информацию. Если вы решили защищаться от них, вы должны делать это осторожно. Причина, по которой допросы не воспринимаются всерьез, заключается в том, что большинство людей ожидают, что урегулирование развалится. Люди неохотно обсуждают неприятные вещи и ленивы принимать трудные решения.

Кратки итог ваших действий если вас обвинили в мошенничестве

  1. Обязательно сообщите юристу о процессе проверки, в которой вы участвуете при подозрении на мошенничество, и получите хотя бы краткую консультацию.
  2. Придерживайтесь и соблюдайте свои правовые позиции.
  3. Если вас вызывает на собеседование или допрос, обязательно сообщите об этом его адвокату и приходите на собеседование только с ним.

Мошенничество — это категория преступных действий, граничащая с гражданско-правовыми отношениями. Следование всем этим рекомендациям резко повысило шансы на благоприятный исход.

 

Материалы по теме:

Меня обвиняют в мошенничестве
☛ Чем грозит оставление человека в опасности повлёкшее смерть
Заведомое неоказание помощи лицу, которое находится в состоянии, опасном для его здоровья и жизни и самостоятельно не имеет возможности защититься (принять меры к самосохранению) ...
Меня обвиняют в мошенничестве
☛ Что является доказательством кражи
Когда дело касается предоставления доказательств совершения кражи, данный вопрос условно можно поделить на два. Как доказать факты кражи, являясь потерпевшим и что делать, если ...
Меня обвиняют в мошенничестве
☛ У Вас изъяли нож. Проблема или нет
Вопросы относительно ношения ножей достаточно распространены в нашей практике. Нередко сотрудники правоохранительных органов пытаются просто "развести" клиента инкриминируя ему 222 статью УК РФ. Если ...
Меня обвиняют в мошенничестве
☛ Кража ноутбука. Какое наказание
Кража ноутбука – тайная форма завладения чужим имуществом, одно из самых распространенных незаконных деяний. Вернуть товар можно почти всегда! Главное знать порядок действий и правильно пользоваться ...

Автор поста: Валиев С.В

Добавить комментарий